750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Macarons tiramisu

    11 février 2010 ( #Macarons )

    Macarons tiramisu Crème tiramisu - 180 g de mascarpone - 45 g de sucre semoule - 2 oeufs - une cuil. à soupe d'amaretto - cacao en poudre Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, batter le mascarpone avec les jaunes, le sucre...

  • Sac à main Louis Vuitton - Purse cake Louis Vuitton

    24 octobre 2010 ( #Gâteaux recouverts de pâte à sucre )

    Après maintes recherches, beaucoup de questions et de doutes... j'ai enfin pu offrir ce gâteau à ma belle-soeur pour son anniversaire. Mon plus grand bonheur, c'est quand j'ai vu sa tête devant le gâteau, elle avait la larme à l'oeil... Elle était scotchée....

  • Parfait glacé au grand-marnier

    28 octobre 2010 ( #Desserts glacés )

    En plus du sac LV, j'ai choisi un parfait glacé au grand-marnier pour l'anniversaire de ma belle-soeur. Elle voulait retrouver le goût et la couleur des glaces de son enfance et plutôt que de faire une glace, j'ai choisi ce dessert qui me paraîssait plus...

  • Panier en choux : fête des mères

    10 juin 2011 ( #Pièces montées choux )

    PANIER CHOUX ET NOUGATINE Avec un peu de retard... vacances obligent... et problème d'arthrose à la main, je mets enfin la photo du panier en choux que j'ai fait pour la fête des mères et qui était aussi le jour de mon anniversaire... Pour le montage...

  • Gâteau papillons 4 étages : mousse citron-framboise

    09 novembre 2010 ( #Gâteaux recouverts de pâte à sucre )

    Pour les 2 derniers étages, j'ai choisi de remplir mes génoises avec une mousse citron-framboise. C'est une mousse très légère qui tient bien, que j'ai déjà fait plusieurs fois (recette de Flore) Génoises pour les 2 moules ronds (25 et 20 cm de diamètre)...

  • Pièce montée choux en forme de coeur

    17 juin 2010 ( #Pièces montées choux )

    J'ai réalisé cette petite pièce montée pour les un an de mon neveu Giovanni et de sa copine Margaux. J'avais carte blanche, la seule condition : chocolat et thème amoureux. RECETTE DES CHOUX (environ 60) je n'ai eu besoin que de 40 choux - 38 cl eau -...

  • Gâteaux 4 étages papillons : préparation de la décoration

    05 novembre 2010 ( #Gâteaux recouverts de pâte à sucre )

    C'est la première fois que je fais un dessert pour 70 personnes et après m'être portée volontaire pour le gâteau, j'ai réalisé l'ampleur du travail et des difficultés que je risquais de rencontrer. Je n'avais pas d'autres choix que d'aller jusqu'au bout....

  • Gâteau papillons 4 étages : base forêt noire

    07 novembre 2010 ( #Gâteaux recouverts de pâte à sucre )

    FORET NOIRE : base du gâteau (moule rond de 35 cm hauteur 7.5 cm) Recette de la génoise chocolat ( il faut préparer 2 quantités de pâte à génoise, le plus grand bol du robot ne peut pas contenir une aussi grande masse) Génoise cacao - 9 oeufs - 100 g...

  • Cygne en pâte à chou et chantilly

    26 avril 2010 ( #Pièces montées choux )

    Un classique qui fait toujours son effet ! Je n'ai hélas que cette photo, les autres .... perdues lors du transfert, je n'ai décidément pas de chance ou pour être honnête, pas douée ! Mais pour les différentes étapes, allez faire un tour sur le site de...

  • Pains à hamburgers

    10 novembre 2010 ( #Viennoiseries et pains )

    Une fois n'est pas coutume, je mets une recette salée que je fais depuis quelques années. Ces pains à hamburgers sont délicieux et d'un goût incomparable avec ce que l'on connaît. Vous n'aurez plus aucune excuse de priver vos gamins d'un vrai hamburger...

  • Entremet canela coffee : thème vélo

    23 décembre 2010 ( #Entremets )

    Pour l'anniversaire de l'autre jumeau, passionné de cyclisme, j'ai choisi le thème du vélo, ou plus exactement le tour de france. Il a participé cette année à une étape en junior, Pamiers-Bagnères de Luchon. J'ai choisi le nouvel entremet de Flore, que...

  • Bûche mousse marrons

    04 janvier 2011 ( #Entremets )

    BUCHE MOUSSE DE MARRONS (doit être préparée la veille) Pour Nöel, j'ai réalisé cette bûche, mousse de marrons avec un insert de gelée chocolat au lait. Elle était légère, une tenue parfaite, pas du tout gélatineuse en bouche. J'ai fabriqué pour l'occasion...

  • Pâte à sucre avec gélatine

    17 février 2011 ( #Gâteaux recouverts de pâte à sucre )

    Pour le gâteau de la Saint Valentin, j'ai fait ma PAS avec la recette tirée des livres de Lindy Smith que je me suis offerts pour Noël. La différence avec l'ancienne méthode (sucre glace - glucose - blanc d'oeuf) c'est la gélatine et la glycérine. C'est...

  • Gâteau princesse Kitty

    07 février 2013 ( #Gâteaux recouverts de pâte à sucre )

    Encore un gâteau de princesse pour l'adorable petite Emma et toujours dans des tons pastels... Un moelleux chocolat garni de crème nutella et toujours le même procédé pour la couverture en pâte à sucre. Sur le plateau, des empreintes de papillons légèrement...

  • Gâteau 3 étages : thème noir et blanc, musique, Hello Kitty

    04 mai 2012 ( #Gâteaux recouverts de pâte à sucre )

    Pour les 18 ans de la fille d'une amie, il m'a fallu intégrer dans la déco, le noir et blanc, la musique et Hello Kitty. J'ai donc fait un gâteau 3 étages avec des framboisiers pour 60 personnes : génoises aromatisées et punchées framboises, crème mousseline...

  • Macarons pistache

    11 février 2010 ( #Macarons )

    Macarons pistache de Pure Gourmandise - 3 Blancs d'oeufs - 205 g Sucre glace - 125 g Poudre d'amandes - 30 g Sucre en poudre - 30 g Pistaches vertes non salées Crème pistache - 2 Jaunes d'oeufs - 100 g Crème liquide Pâte de pistache : 50 g - 20 g Beurre...

  • Gâteau téléphone

    24 mars 2014 ( #Gâteaux recouverts de pâte à sucre )

    Gâteau réalisé pour les 12 ans de ma nièce, en binôme avec ma fille (épaule et main encore très fragiles). Le biscuit est un Victoria sponge cake réalisé dans un cadre 28x20, j'ai juste arrondi les angles. La garniture est une crème aux fruits de la passion,...

  • Saint Valentin : entrée et dessert

    13 février 2011 ( #Gâteaux recouverts de pâte à sucre )

    Avant de vous donner le tuto du gâteau, je voulais vous présenter l'entrée que j'ai réalisée avec des tomates cerises façon pommes d'amour , c'est la recette d'Elodie du blog "Les Trois Grâces". Je l'ai réalisée plusieurs fois, bien sûr, avec des tomates...

  • Gâteau rugby USAP

    17 septembre 2012 ( #Gâteaux recouverts de pâte à sucre )

    Voilà un gâteau sur le thème du rugby (aux couleurs de Perpignan) que je n'avais encore jamais abordé (Séverine, j'ai pensé à toi en le réalisant !!!). J'ai choisi cette couleur bordeaux et bleu car ils ont porté un maillot avec ces couleurs lors d'un...

  • Gâteau flacon parfum "La vie est belle"

    10 octobre 2013 ( #Gâteaux recouverts de pâte à sucre )

    Avec beaucoup de retard, je vous présente le gâteau que j'ai réalisé pour les 18 ans de ma fille. Son parfum préféré étant "La vie est belle", j'ai pensé qu'effectivement la vie est belle à 18 ans d'où l'idée de ce gâteau. J'ai réalisé 2 gâteaux à la...

  • Croissants & chocolatines

    18 mars 2010 ( #Viennoiseries et pains )

    Pour 20 croissants (ou 10 croissants et 10 chocolatines) : - 500g de farine - 50 g de sucre - 1 cuillère à café de sel - 1 sachet de levure déshydratée ou 20 g de levure fraîche - 26 cl ou 260 ml de lait froid - 250 g de beurre - 1 jaune d'oeuf pour la...

  • Fleur d'hibiscus en pâte à fleurs

    10 octobre 2011 ( #Gâteaux recouverts de pâte à sucre )

    Hibiscus La réalisation est relativement simple, même si vous ne possédez pas d'emporte-pièce, il suffit de le dessiner sur du carton fin et de découper les pétales dans de la pâte à fleurs. Etirer et ourler légèrement chaque pétale. Former les nervures...

  • gâteau 4 étages "esprit Versailles"

    15 décembre 2013 ( #Gâteaux recouverts de pâte à sucre )

    Pour l'inauguration du magasin et de l'atelier de restauration de meubles anciens de mon fils et de ses associés, j'ai réalisé un gâteau "esprit Versailles" avec des ornements et des moulures or foncé. Je me suis inspirée d'une création d'Alexandria Pellegrino...

  • Gâteau mer et coquillages

    16 mai 2013 ( #Gâteaux recouverts de pâte à sucre )

    Un gâteau surprise pour ma nièce que m'a demandé son amoureux, sur le thème de la mer qu'elle adore ! Un très bon anniversaire ma petite Léa ! J'ai choisi de lui faire un gâteau façon ispahan puisqu'elle avait aimé les macarons ispahan que j'avais réalisés...

  • Coupe nougatine choux

    15 avril 2009 ( #Pièces montées choux )

    Coupe nougatine C'est par cette forme simple (coupe) que j'ai commencé la nougatine. J'ai coulé ma nougatine pour former 1 disque de Nougatine , dans le fameux moule à tarte téfal qui m'accompagne depuis ! Je la laisse se figer un peu, de façon à pouvoir...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : Le blog de Marieambre
  • : Bonjour à tout le monde, j'habite l'Ariège, un département du sud de la France. Je suis une passionnée de pâtisserie en général et particulièrement des gâteaux recouverts de pâte à sucre. L'avantage de ce type de gâteaux, c'est que l'on peut laisser aller son esprit créatif. Je vous souhaite une belle ballade gourmande !
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives