Un gâteau surprise pour ma nièce que m'a demandé son amoureux, sur le thème de la mer qu'elle adore !
Un très bon anniversaire ma petite Léa !
J'ai choisi de lui faire un gâteau façon ispahan puisqu'elle avait aimé les macarons ispahan que j'avais réalisés pour le nouvel an.
Le biscuit est un victoria sponge cake avec arôme de rose (ici), crème au beurre à la meringue suisse et sirop de rose, framboises et litchis.
Pour la coquille St Jacques et les coquillages pas de moules donc je me suis débrouillée autrement... une petite St Jacques en céramique et des coquillages que m'a ramenés ma filleule Pauline de la crique du Racou (merci ma chérie, ça m'a bien aidé !).
Après les avoir stérilisés, ils m'ont servi d'empreintes.
Pour les "bigorneaux", j'ai vrillé plusieurs brins de pâte à sucre et j'ai fait une ouverture avec un outil de modelage.
J'ai choisi de les colorer avec une poudre irisée cuivrée.
J'ai écrasé quelques biscuits au beurre pour imiter le sable.
Et de coller quelques perles nacrées pour le côté féminin !
J'ai réalisé les vagues avec de la pâte à sucre turquoise et blanche pour obtenir un marbrage.
L'intérieur du gâteau !
Merci à Creavea , site à visiter absolument !