750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Gâteau de Noël : renne

    21 décembre 2012 ( #Gâteaux recouverts de pâte à sucre )

    Voilà le gâteau (monté sur polystyrène) de mon marché de Noël dans le même esprit que mes cupcakes et mes sablés, couleurs pastels. Je me suis inspirée d'une photo trouvée sur le net. Pour les montagnes, découper des gabarits et commencer par coller le...

  • Gâteau baptême 3 étages, ange, bleu et blanc

    10 mai 2012 ( #Gâteaux recouverts de pâte à sucre )

    Ce gâteau me tient particulièrement à coeur puisqu'il était pour le baptême du fils d'une copine. Il devait coller parfaitement avec le thème de sa déco de table qu'elle a choisi avec beaucoup de goût. Du blanc, du bleu, argent, des plumes et des anges....

  • Anémones en pâte à fleurs

    21 septembre 2011 ( #Gâteaux recouverts de pâte à sucre )

    ANEMONES IVOIRE (facile à réaliser) Etaler finement de la pâte à fleurs (pâte à sucre avec un peu de gomme adragante) ou achetée sur le net. Découper à l'aide d'un emporte-pièces ou réaliser une fleur sur du carton fin (style boite de céréales) que vous...

  • Gâteau cube bébé

    11 juin 2014 ( #Gâteaux recouverts de pâte à sucre )

    J'ai réalisé ce gâteau pour le premier anniversaire de l'adorable Raphaël, le fils de ma nièce. J'ai choisi de faire un cube texturé (façon tissu) et des petites chaussures, clin d'oeil à l'apprentissage de la marche. Le gâteau est un fraisier, recouvert...

  • Sac à main LV : montage

    25 octobre 2010 ( #Gâteaux recouverts de pâte à sucre )

    Il faut commencer par faire la anse plusieurs jours à l'avance pour qu'elle sèche complètement. Il vous faudra environ 250 g de PAS couleur brun clair, pour la anse, la bandoulière, le biais et les angles. J'ai mis un peu de poudre adragante pour rendre...

  • Pièce montée coiffure

    11 février 2010 ( #Pièces montées choux )

    Pièce montée coiffure Pour environ 30 personnes - 63 cl eau - 250 g beurre - 375 g farine - une pincée de sel - 60 g sucre poudre environ car les choux sont caramélisés - extrait de vanille - 13 oeufs moyens selon la taille CUISSON: 20 à 25 mn th 5 (150°)...

  • Gâteau rugby USAP 2

    24 janvier 2013 ( #Gâteaux recouverts de pâte à sucre )

    Et oui on est dans la région du rugby, donc c'est avec plaisir que je refais ce gâteau pour le copain d'une amie. Cette fois-ci, j'ai modelé le ballon avec des céréales rice krispies, bien plus pratique que de tailler dans du gâteau. RECETTE POUR LE BALLON...

  • Pyramide de macarons

    28 août 2012 ( #Macarons )

    Voilà un gros challenge pour moi, faire 580 coques de macarons dans un four à gaz, en cuisant une seule plaque à la fois et avec 38°C dehors... j'y suis arrivée mais quel soulagement quand tout a été fini malgré un bon mal au dos et les jambes très lourdes...

  • Gâteau montagne (escalade et parachutiste)

    07 décembre 2012 ( #Gâteaux recouverts de pâte à sucre )

    Un gâteau un peu spécial sur deux thèmes assez éloignés : l'escalade sur paroi rocheuse pour lui et le parachutisme pour elle. Cela n'a pas été simple de lier les deux, mais j'aime bien les défis. De plus le gâteau devait faire 6 h de route, mais tout...

  • Sac à main et chaussure

    16 novembre 2011 ( #Gâteaux recouverts de pâte à sucre )

    Juste pour le plaisir de refaire une chaussure et un sac en 3D... Réaliser la chaussure et les poignets quelques jours avant avec de la pâte à sucre élastique (gum past). J'ai fait le gâteau à la crème fraîche d'Angelu (superbe site) recouvert et fourré...

  • Gâteau printemps

    31 mars 2012 ( #Gâteaux recouverts de pâte à sucre )

    Quelques arabesques pour le feuillage, des papillons, des fleurs pour un gâteau aux couleurs tendres. Une génoise rapide, recette d'Angelu ici , imbibée de sirop et alcool de fraises, pâte à tartiner et morceaux de fraises. Le gâteau est recouvert de...

  • Ecorces d'oranges et de citrons confits

    14 décembre 2011

    Cela fait des années que je fais cette recette (du pâtissier Frédéric Bau) et je m'aperçois que je ne l'ai jamais plubliée... Il existe plusieurs techniques mais celle-ci a ma préférence. Je me suis mise aux fourneaux pour vous donner les photos des différentes...

  • Tarte-noix-caramel-café

    14 octobre 2010

    Je fais cette tarte aux noix depuis des années, elle est délicieuse... mais attention les kilos !!! On trouve ce dessert dans les pâtisserie chez nous. Ingrédients : - pâte sablée - cerneaux de noix (quantité suffisante pour recouvrir tout le fond d'un...

  • Emporte-pièces fleurs et feuilles

    05 octobre 2010

    Je prends 5 mn pour écrire cet article, j'ai commandé des emporte-pièces fleurs, feuilles et empreintes sur un site espagnol que j'ai trouvé par hasard. Il y a plus de 400 modèles... de quoi faire... A l'origine ces emporte-pièces servent à réaliser des...

  • Mon coup de coeur !

    25 janvier 2012

    Depuis plusieurs mois, j'attends avec impatience les nouveaux articles de Sutha du blog Fairy cake que j'ai découvert par hasard. Elle ne fait des gâteaux que depuis 6 mois, elle est très douée. C'est un " coup de coeur" et je tenais à vous le faire partager....

  • Recette des choux

    07 avril 2009 ( #Recettes de base )

    RECETTE DE LA PATE A CHOUX (pour 60 choux environ) - 38 cl eau - 150 g beurre - 225 g farine - une pincée de sel - 30 à 40 g sucre poudre - extrait de vanille - 7 ou 8 oeufs selon la taille CUISSON : 20 à 25 mn th 5 (150°) Faire chauffer eau, sel, sucre...

  • Nougatine

    07 avril 2009 ( #Recettes de base )

    NOUGATINE Pour un disque de nougatine de 25 centimètres ( je fais la nougatine dans un moule à tarte téfal) - 200g sucre poudre ou morceaux - eau - 80g d'amandes effilées ou en grains - 15g de beurre environ ou - 150 g de fondant blanc - 75 g de glucose...

  • Sauce caramel

    18 octobre 2010 ( #Recettes de base )

    SAUCE CARAMEL Pour les amoureux du caramel... cette sauce chaude ou froide vous servira à napper les profiteroles, les gauffres, les crêpes ou vos fondants caramel. Vous trouverez certainement d'autres occasions de la déguster. Vous pouvez la congeler...

  • Crème pâtissière

    07 avril 2009 ( #Recettes de base )

    CREME PATISSIERE Pour remplir 60 choux environ - 1 litre de lait - 100 g de sucre poudre - 100 g de farine ou 50 g de farine et 50 g de maïzena - 8 jaunes d'oeufs - vanille, rhum, grand-marnier selon les goûts de chacun. Travailler les jaunes d'oeufs...

  • Pâte praliné

    23 septembre 2010 ( #Recettes de base )

    Pour avoir toujours de la pâte praliné dans son frigo... Recette - noisettes entières (environ 300g) - sucre poudre ou morceaux (environ 250 à 300g) Faire griller les noisettes au four ou à la poèle. Faire un caramel et incorporer les noisettes. Verser...

  • Gâteau 4 étages avec cascade de papillons - Four tiers birthday cake with butterflies' cascade

    01 novembre 2010 ( #Gâteaux recouverts de pâte à sucre )

    Ma dernière réalisation pour les 50 ans d'une amie. 3 parfums différents, pas loin de 90 papillons, 2 orchidées, de l'organisation.... Je mettrai toutes les explications dans les articles prochainement. Bonne journée à tout le monde.

  • Gâteau fée des bois

    08 décembre 2011 ( #Gâteaux recouverts de pâte à sucre )

    C'est à l'occasion de l'anniversaire de la fille d'une amie que j'ai réalisé ce gâteau. C'est une génoise, crème mousseline avec des morceaux de poires et bien sûr entièrement recouvert de pâte à sucre.

  • Atelier modelage avec Nina Couto

    06 octobre 2012 ( #Modelage pâte à sucre )

    Une très agréable journée, sous le signe de la bonne humeur, passée à Toulouse chez Sabrina (voir son site ici ). Et bien sûr, Nina (ici) comme professeur pour cet atelier modelage. Depuis le temps que j'attendais cette rencontre, c'est chose faite !

  • NOUNOURS

    16 avril 2009 ( #Pièces montées choux )

    NOUNOURS Pour les 3 ans de ma nièce, je lui ai fait un ours en pâte à choux, et le dessus en nougatine. La photo n'est pas géniale, mais bon, c'est ça ou rien ! Je sais, ça ne ressemble pas à un ours...

  • Gâteau coquin (fesses)

    19 décembre 2010 ( #Gâteaux recouverts de pâte à sucre )

    Pour les 17 ans des jumeaux, j'ai réalisé ce gâteau gentiment coquin...pour l'un, très simple à réaliser et un gâteau sur le thème du vélo pour l'autre. Le biscuit est un gâteau au yaourt recouvert de crème mascarpone-nutella. Les différentes étapes seront...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : Le blog de Marieambre
  • : Bonjour à tout le monde, j'habite l'Ariège, un département du sud de la France. Je suis une passionnée de pâtisserie en général et particulièrement des gâteaux recouverts de pâte à sucre. L'avantage de ce type de gâteaux, c'est que l'on peut laisser aller son esprit créatif. Je vous souhaite une belle ballade gourmande !
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives