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28 octobre 2010 4 28 /10 /octobre /2010 13:08

En plus du sac LV, j'ai choisi un parfait glacé au grand-marnier pour l'anniversaire de ma belle-soeur.

 

Elle voulait retrouver le goût et la couleur des glaces de son enfance et plutôt que de faire une glace, j'ai choisi ce dessert qui me paraîssait plus festif.

 

Il est très simple à réaliser et tellement bon !

 

J'ai choisi une recette de Bernard Dauphin.

 

 

Recette pour 16 personnes

 

- un moule à charnière de 25 cm de diamètre

- 16 jaunes d'oeufs

- 400 g de sucre

- 140 g d'eau

- 1 l d crème liquide entière (30%)

- 150 g de grand-marnier

 

Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter des oranges confites hachées. Mais j'ai choisi de ne pas en mettre.

 

Préparation

 

Chemiser le moule en laissant dépasser le papier sulfurisé ou le rodhoid, afin de pouvoir démouler votre parfait.

 

 

parfait glacé grand-marnier

 

Mettre la crème, le saladier et les fouets au frigo.

 

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et cuire au boulé (121°). Arrêter la cuisson en trempant le fond de la casserole dans de l'eau froide (1seconde).

 

Mettre les jaunes dans un récipient, fouetter à pleine vitesse au batteur pendant quelques secondes puis verser doucement le sucre cuit en filet sur les jaunes pour les blanchir. Attention aux éclaboussures. (Ceci est une pâte à bombe).

 

Continuer à fouetter jusqu'à complet refroidissement. L'appareil va tripler de volume et faire "le ruban".

 

Ajouter le grand-marnier, éventuellement le colorant et réserver.

 

Vous pouvez ajouter les petits morceaux d'orange, si vous avez choisi d'en mettre.

 

Monter la crème en chantilly ferme et l'ajouter délicatement à la pâte à bombe. L'appareil doit être mousseux.

 

Verser l'appareil dans le moule, lisser et mettre au congélateur.

 

Pour la déco, j'ai fait avec de la glace royale coloré en pêche pour les dessins et le l'ai entouré d'une bande l'organza.

 

Le parfait reste un peu souple et est facile à couper. Il faut donc le sortir au dernier moment.

 

 

 

 Parfait glacé grand-marnier

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Published by Marieambre - dans Desserts glacés
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commentaires

elodie 02/11/2010 14:02



C'est très bon, ça!!!



Marieambre 02/11/2010 17:02



Oui, ça se laisse manger...



fauvet 01/11/2010 14:10



onjour annie ok pas de souci il me tarde de voir ta derniere creation bisous a bientot


sylvie



fauvet 31/10/2010 23:21



bonjour annie j'espere que tu vas bien , comme d'habitude toujour de tres belle realisation que tu fait , dit je vient te demander si tu connais le site de halwati shop si tu connait pas
franchement vas faire un tour dessus ils on pleins de produits pour la patisserie et c'est vraiment pas chere moi je suis tombé dessus par hasart je les visiter et c'est vraiment un site ou je
pense faire des achats , en attendants que tu me dise ce que tu en pense je te fait pleins de gros bisous a bientot


sylvie



Marieambre 01/11/2010 13:31



Bonjour Sylvie,


Je connais halwati shop, j'ai passé une grosse commande il y a environ 3 semaines. Les frais de port sont intéressants et ils sont sérieux. J'ai eu ma commande en moins d'une semaine.


Je te remercie quand même pour l'info.


Je vais mettre la photo du gâteau d'anniversaire que j'ai fait pour les 50 ans d'une amie.


Gros bisous et à bientôt



Valérie 28/10/2010 20:23



Les images parlent d'elles même … un vrai régal j'adore je sors de table et j'ai encore faim rien que voir ce sublime parfait glacé


Je te souhaite une belle soirée
Bise, Valérie.



Marieambre 01/11/2010 13:33



C'est vrai, ça passe tout seul, c'est très agréable à la fin d'un repas copieux.


Bisosu et bonne journée



diane 28/10/2010 18:59



Trop trop bon !!!!!!!!!!!!!!!!


C'était exactement ce que je voulais, le goût et la couleur.


Le parfait était PARFAIT .....


Merci encore !!!!



angelu 28/10/2010 15:36



Superbe!



Marieambre 28/10/2010 15:47



Merci



bree13 28/10/2010 14:12



il porte bien son nom, il est vraiment parfait !



Marieambre 28/10/2010 15:03



Moi qui adore le café, je vais en refaire un.



lydie 28/10/2010 13:49



Suis pas gourmande mais ça j'adore ,c'est délicieux et trés leger ,MIAM !!!!!!



Marieambre 28/10/2010 15:02



C'est vrai, c'est délicieux.



Cecile CC 28/10/2010 13:46



Ce doit être délicieux et il est superbement décoré ainsi



Marieambre 28/10/2010 15:01



Merci Cécile, c'est vraiment très bon.



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  • : Bonjour à tout le monde, j'habite l'Ariège, un département du sud de la France. Je suis une passionnée de pâtisserie en général et particulièrement des gâteaux recouverts de pâte à sucre. L'avantage de ce type de gâteaux, c'est que l'on peut laisser aller son esprit créatif. Je vous souhaite une belle ballade gourmande !
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