Macarons ganache réglisse
- 100 g de crème liquide entière
- 150 g de chocolat blanc
- une boite de cachou Lajaunie
Faire bouillir la crème avec les cachous, ils sont un peu long à fondre. Pour un goût moins prononcé, la moitié de la boîte suffit.
Baisser sur feu doux, et ajouter le chocolat blanc
à fondre. Bien lisser.
Retirer ensuite du feu et faire tiédir pour que la préparation se fige un peu.
Cette préparation est délicieuse et très fraîche.
Pour les coques noires, mettre du colorant en poudre noir, attention ça colore la langue en violet ou alors j'en avais trop mis !!!
J'ai fait ces macarons pour les 18 ans de ma nièce, et comme le décor de la pièce montée que j'ai faite sur le thème de la coiffure était noir et blanc, j'ai donc choisi des macarons noirs.
Je n'ai pas eu le temps de prendre les photos des macarons finis (beaucoup trop de travail avec la pièce montée !), il n'y a donc que les demi-coques, mais c'est un vrai régal et je crois que ce sont mes préférés.