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18 janvier 2010 1 18 /01 /janvier /2010 19:46

Entremet chocolat-poires-mousse caramel


Pour mon anniversaire et pour la gourmande que je suis, je me suis faite plaisir en faisant cet entremet (un délice... ). C'est toujours sur le blog de Flore (florilège-gourmand), que vous trouverez la recette du Passy.
Juste un petit conseil, si vous n'avez pas de poires bien mûres, achetez-les en conserves, car elles seront trop dures lors de la découpe du gâteau.
L'avantage des entremets, c'est que l'on peut laisser aller son imagination pour la déco et les finitions glacées sont impeccables.

chocolat-poire-mousse caramel




Le Passy (chocolat, poires, mousse caramel)




IMAG0200.jpg

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Published by Marieambre - dans Entremets
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commentaires

élodie 21/12/2010 19:31



Bonjour,


je découvre votre blog. Je trouve cet entremet très appetissant. Il est classe et sobre. Je vais essayer de décorer le mien de la même façon.


Merci de partager vos recettes.


Elodie



Marieambre 21/12/2010 22:58



bonsoir,


comme je l'ai dit cette recette n'ai pas de moi, elle est sur le site de Flore "florilège gourmand". Elle a de merveilleuses recettes d'entremets.


Je viens de réaliser son dernier le "canneo coffea", je ne suis pas sure de l'orthographe... Il est très bon et plutot léger..


A bientôt



fauvet 05/11/2010 15:41



bonjour Annie j'espere que tu vas bien , encore bravo pour ta derniere creation dit j'ai un petit souci je voudrais faire un gateau mousse aux 3 chocolats que j'ai vue sur le blog de hanane mais
elle utilise un cadre patissier et moi j'en n'ai pas et comme c'est pour dimanche sa fait cour pour en commander un donc a tu une astuce a me devoiler pour me depanner encore merci sache que tu
est ma sauveuse et maintenan tu fait parti de mon coeur je t'adore gros bisous


sylvie



Marieambre 05/11/2010 18:04



Bonsoir Sylvie,


Si c'est juste pour faire le montage de tes mousses, tu peux découper une bande de carton dur (selon la hauteur de ton gâteau) et tu formes ton cadre, pense à l'agrapher de façon à
ce qu'il ne s'ouvre pas quand tu verseras tes mousses. Sers toi d'une équerre pour avoir un angle parfait.


 Tu le poses sur ta plaque du four, couverte d'un papier sulfurisé. A l'intérieur du cadre que tu as fait, tu mets tout le tour intérieur un rodoid ou si tu n'en as pas avec une bande de
papier sulfurisé.


Le biscuit tu le fais, je suppose sur une plaque à pâtisserie, tu le découpes à la taille de ton cadre.


J'espère t'avoir aider sinon n'hésite pas.


Gros bisous



Ia orana 25/04/2010 14:53



Quelle déco sublime !!! Je m'inspire beaucoup du site de Flore moi aussi ... c'est une mine d'or !



COLARGOL 06/03/2010 20:39


la déco est superbe, ce rouleau de caramel est une pure merveille


Marieambre 07/03/2010 10:51



j'ai trouvé le site de Flore (florilège gourmand) que j'adore aussi, pour les entremets c'est génial



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  • : Bonjour à tout le monde, j'habite l'Ariège, un département du sud de la France. Je suis une passionnée de pâtisserie en général et particulièrement des gâteaux recouverts de pâte à sucre. L'avantage de ce type de gâteaux, c'est que l'on peut laisser aller son esprit créatif. Je vous souhaite une belle ballade gourmande !
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