Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juin 2012 3 27 /06 /juin /2012 12:44

 

Pour l'anniversaire de mon mari, je lui ai fait ce gâteau "chemise" en pâte à sucre. Comme il vient de changer de société, j'ai mis le logo sur la cravate.

Bon, c'est vrai, pendant un anniversaire on ne pense pas boulot, mais c'était un clin d'oeil qui l'a fait rire !

 

chemise 1

 

C'est un moëlleux citron et crème lemon-curd montée au beurre, le tout recouvert de pâte à sucre.

 

PicMonkey Collage chemise

 

Pour le col, j'ai pris le modèle directement sur une chemise et le poignet, je l'ai fait au pif...

 

cravate

 

Le logo est réalisé au cornet avec du glaçage royal coloré.

 

chemise 2

 

 

Le gâteau en coupe, la photo est trop blanche, mais je n'ai pas mieux !

 

 

chemise3

 

La poche aurait bien mérité un petit bouton, finalement !!!

Partager cet article

commentaires

nathanaelle 21/06/2013 18:29


Bonjour, j'aimerai faire ce gateau, avec cette même recette. Y a-t-il une chance que tu l'aies conservée ou même que tu aies le lien de la recette? J'aimerai faire le gateau demain donc... En
tout cas, tes photos sont vraiment géniales et ces gâteaux sont aussi beaux qu'ils ont l'air beau. 


Merci ^^

Marieambre 22/06/2013 00:49



je ne me souviens plus exactement mais je crois que j'ai doublé les proportions. Je te mets le lien :


http://www.papillesetpupilles.fr/2006/02/moelleux-au-citron.html/


Pour le lemon curd, j'en avais acheté un pot mais tu peux le préparer toi même c'est simple j'ai pris une recette au hasard


http://www.odelices.com/recette/lemon-curd-creme-au-citron-r426/


Bon courage, je dois faire un gâteau assez compliqué aussi demain, j'espère que je vais le réussir !!!



aurore 02/04/2013 09:05


bonjour,j'espéere que tu a passer un bon weekend de paques et pas trop manger de chocolat!!lol!! je trouve ton gateau chemise trop génial!! je n'avais pas d'idées de gateau  pour
l'anniversaire de mon amour mais maintenant g trouver!! merci bcp!! je garde ton site dans mes favoris!! bonne journée.

Marieambre 02/04/2013 14:22



Bonjour, j'ai passé le jour de Pâques à la pêche à la truite... en pique-nique. J'espère que tu m'enverras une photo du gâteau chemise.


Bonne journée à toi aussi.



sonia 15/10/2012 10:39


Bonjour,


Pourrais tu me donner la recette de ta creme que ta mise dans la chemise, et est ce que tu la recouvert avec cette creme ?


Quand tu fais une pieces montée, entre les pieces (4 etages) il faut poser un carton ou pas? Le transport est il difficile c est a dire 100 km?('risque de chute)et pour la decoupe c chaud...et
les baguettes que tu inserts a l interieur tu les achetes ou?


je pose bcp de question, mais je voudrais essayé, et ne sais pas trop, ta plus experience que moi


Merci d avance


 


 


 

Marieambre 15/10/2012 13:21



Bonjour,


La recette :


Monter 7 blancs d’œufs en neige + 250grs de sucre + une pincée de sel + vanille au bain-marie


 fouetter pendant 5 mn environ jusqu’à ce que le mélange atteigne 70°


Hors du feu , continuer de fouetter pendant 10mn, pour faire refroidir la préparation puis ajouter 400 grs de beurre mou en petits
morceauxet fouetter encore 5 mn pour obtenir une crème bien lisse.


Cette crème sert aussi à recouvrir le gâteaux sous la PAS.


Oui, il faut impérativement un carton épais sous chaque gâteau puisque les tiges vont s'appuyer sur ce carton.  Pour le transport,
ce serait mieux que tu le montes sur place puisque tu dois faire beaucoup de route.


Les tiges je les ai commandé sur le net mais je ne me souviens plus où. Sinon tu peux éventuellement faire avec des baguettes chinoises
et tu coupes à la bonne hauteur.


Voilà, bonne journée



capitaine maud 20/09/2012 22:08


bonsoir,


 


très joli travail. Je suis d'ariege moi aussi, faites vous des gateaux sur commande?

Marieambre 21/09/2012 09:02



Merci Maud ! Je ne prends pas de commande car je n'ai pas de laboratoire. Je fais des gâteaux uniquement pour ma famille et mes amis. J'espère un jour pouvoir en vendre.



mimicooking 10/07/2012 17:01


Oui parce que je voudrais me lancer dans la pâte à sucre et puis dans les images de google j'ai trouvé le tien.


En fait j'en cherche un de base , tu n'aurais pas une idée facile pour un premier essai ?

Marieambre 10/07/2012 17:19



Ah ok, ben si tu débutes, fait un gâteau simple rond, c'est le plus simple, assez haut par contre pour pouvoir le décorer (à peu près 7cm de haut) ou 2 superposés. Et pour la déco, tu peux faire
simple, des fleurs "plates", un ruban enfin ça dépend si c'est juste un essai ou si tu veux le faire pour une occasion. Sinon tu as le style "gâteau printemps" sur mon blog qui n'est pas
difficile à faire, mais je crois que je n'ai pas la liste des gâteaux à jour, je crois que je l'ai fait au mois de mars, mais je vais essayer le le mettre à jour.



mimicooking 10/07/2012 12:49


C'est grâce a cette photo que j'ai découvers ton blog !


C'est super réaliste !

Marieambre 10/07/2012 16:20



C'est que c'est impressionnant ce qu'on peut faire avec la pâte à sucre, mais celui qui m'a le plus bluffé et qui a bluffé tout le monde c'est le sac Vuitton, on aurait dit un vrai.


Et le blog tu l'as découvert comment, en cherchant un modèle ?



Cécile CC 09/07/2012 10:00


Il est vraiment très bien réalisé, bravo

Marieambre 09/07/2012 10:41



Merci Cécile, je n'avais encore jamais fait ça, mais c'est vraiment simple.



thevenet valérie 03/07/2012 10:00


vraiment magnifique ça donne envie de faire le même. bravo

Marieambre 03/07/2012 13:20



Tu peux essayer, vraiment à part le col, mais il suffit de dessiner un gabarit et c'est tout simple à réaliser



kty10 02/07/2012 21:06


>Tu veux connaitre mon 1er mot lorsque j'ai vu ton nouveau gâteau ?  "Oh la vache !!! " on dirait une vraie c'est vraiment grandiose !!!! tu es la chef des chefs et quand passes tu à la
tv? Marie tu gagnerais le 1er prix !!!

Marieambre 03/07/2012 13:18



Que c'est gentil !!! c'est vrai que l'effet est bluffant mais franchement c'est facile à faire et puis je n'ai rien inventé, c'est du "déjà vu". Quant à passer à la TV, alors là non, je n'aimerai
pas ça !!!



Touti 02/07/2012 09:39


certains pâtissiers seraient incapables de faire ce beau gâteau. Bravo, quelle patience et des doigts en or !

Marieambre 02/07/2012 10:35



Celui-ci est plutôt facile à réaliser, en tout cas merci pour ton gentil commentaire.



la nonna 01/07/2012 18:43


tu es une fée ,je le dis et le dis encore, je me regale avec mes noeils et je reve devans tes sublimes creations ma belle, bisous

Marieambre 02/07/2012 10:37



Trop gentille ma petite Nonna, bisous



fauvet 30/06/2012 11:07


Bonjour Annie , comment vas tu , comme toujour ton gateau est splendide plus je vois tes gateau plus j'ai envie de te connaitre mieux de te rencontrer pour en realiser un avec toi a fin
que je prendre un petit cour , on sais jamais si un jour je part en vacance j'essairai de louer dans ta region on sais jamais si tu veut bien en tous cas bravo tes vraiment la reine vraiment
c'est sincere , je te fait de tres gros bisous a bientot 


sylvie                                                                                                                  

Marieambre 30/06/2012 11:32



Merci Sylvie, et oui pourquoi pas si tu viens dans la région, passe me voir, on peut organiser ça. Surtout que je vais commencer à faire des ateliers d'initiation pâte à sucre. J'espère que ta
petite famille va bien.


Gros bisous à toi aussi



Fairy Cake 29/06/2012 23:59


Tu as raison on ne pense pas forcément boulot pendant l'anniversaire, mais justement l'effet surprise est plus grand lol !


Bravo, comme d'habitude j'aime beaucoup, il est vraiment parfait jusqu'au moindre détail. La chemise est vraiment réaliste ! Et le gâteau donne envie, citron c'est un de mes parfums préféré en
plus, miam !


J'espère être à la hauteur, dans un mois c'est l'anniv de mon chéri aussi, pas évident lol.


Bisous :)

Marieambre 30/06/2012 10:56



Merci, ce moëlleux citron est vraiment très bon et pas sec du tout et la crème super bonne, je n'avais encore jamais fait. J'ai trouvé une recette de lemon curd sans oeuf, donc tu peux laisser
sans problème hors du frigo et pour la consolider je l'ai monté au beurre, donc comme on ne le met pas au frigo le beurre reste tendre et aérée. Je suis contente du résultat et du goût.


J'attends donc de voir ce que tu lui as concocté à ton gentil mari...


Bisous



karine Nibas-Michalak 29/06/2012 11:26


BRAVO !! Elle est super cette chemise ... pas un pli !!! hihihi !!!

Marieambre 29/06/2012 12:56



Trop drôle ! tu l'as dit pas un pli, merci



Gigi les bons gateaux 28/06/2012 13:19


excellent ! j'adore les petits détails !

Marieambre 29/06/2012 13:07



Merci Gigi



Éric G. Delfosse 27/06/2012 22:00


Superbe !


Même sans bouton à la poche...





Belle soirée et belle nuit étoilée !

Marieambre 29/06/2012 12:58



Merci Eric, toujours le mot pour rire.



leila 27/06/2012 20:42


moi je trouve ça parfait,quelle finesse!!!!!

Marieambre 29/06/2012 12:57



J'aurai pû faire mieux, coloré le papier soie par exemple mais j'ai manqué de temps.



Nanatiti 27/06/2012 19:11


Toujours aussi réussi, magnifique, BRAVO !!!!!

Marieambre 29/06/2012 12:56



Merci



angelu 27/06/2012 15:43


Superbe chemise!

Marieambre 27/06/2012 15:48



Très facile à faire en plus !



Véro 27/06/2012 15:28


C'est magnifique, quel beau travail !!!!!!!!!!!!!!

Marieambre 27/06/2012 15:47



Merci, je me suis beaucoup amusée à le créer.



ma pâtissière bien aimée 27/06/2012 14:35


Très sympa bravo


 

Marieambre 27/06/2012 14:45



C'est gentil, merci



Llysa 27/06/2012 13:29


wouawwwwww!!! magnifique bravooooo

Marieambre 27/06/2012 14:29



Merci Lysa, c'est très sympa à faire.



lydie 27/06/2012 13:28


Très belle chemise !! Bravo pour ton originalité !!!!


Et les résultats c'est pour quand ????


Bisous


Lydie

Marieambre 27/06/2012 14:28



Merci Lydie, mais je n'ai rien inventé c'est du déjà vu, mais je n'avais jamais essayé.


Les résultats sont à partir de demain, donc je ne sais pas trop quand l'académie va les afficher. Il me tarde trop d'avoir les notes !!!


Bisous



bree13 27/06/2012 13:26


elle est très belle !

Marieambre 27/06/2012 14:26



Merci Bree, en plus c'est super facile à faire.



lilou25 27/06/2012 13:21


Magnifique ! On dirait une vraie !

Marieambre 27/06/2012 14:25



Et oui, c'est l'intérêt de la pâte à sucre, merci !



Présentation

  • : Le blog de Marieambre
  • Le blog de Marieambre
  • : Bonjour à tout le monde, j'habite l'Ariège, un département du sud de la France. Je suis une passionnée de pâtisserie en général et particulièrement des gâteaux recouverts de pâte à sucre. L'avantage de ce type de gâteaux, c'est que l'on peut laisser aller son esprit créatif. Je vous souhaite une belle ballade gourmande !
  • Contact

Texte Libre

Recherche