Pour la fin de l'année scolaire des CP-CE1, je voulais leur porter un gâteau un peu original et qu'ils n'oublieraient pas. J'ai pensé à un animal et l'alligator m'a semblé assez simple à réaliser car il est relativement plat. Je n'ai pas fait le biscuit car il faisait 37° C (journée la plus chaude pour nous !) et j'avais 3 h de cuisson. J'ai donc abandonné l'idée de cuire les gâteaux et j'ai acheté des marbrés que j'ai découpés.
Après la découpe des marbrés, j'ai recouvert le corps de ganache puis de PAS blanche. J'ai posé la PAS verte sur le plateau et j'ai ajouté les pattes réalisées avec de la gumpaste. Je me suis aidée de la vidéo de Kricky cakes.
Et là, je me suis éclatée avec l'aérographe ! Un peu de vert foncé et de marron sur le plateau pour une couleur moins uniforme, un peu de jaune sur le bas de l'alligator, du vert foncé léger partout sur le corps et les pattes, du marron partout en accentuant sur les "écailles" puis enfin quelques touches de noir.