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2 juin 2017 5 02 /06 /juin /2017 17:56
J'ai réalisé ce gâteau pour ma nièce, sur le thème des aristochats.

J'ai réalisé ce gâteau pour ma nièce, sur le thème des aristochats.

C'est un gâteau vanille et ganache chocolat au lait. J'ai mis le clou et le cercle de tissu humide malgré la petite taille (15 cm) du moule pour voir s'il montait bien droit. Effectivement, la cuisson est un peu plus longue mais ça vaut le coup.

C'est un gâteau vanille et ganache chocolat au lait. J'ai mis le clou et le cercle de tissu humide malgré la petite taille (15 cm) du moule pour voir s'il montait bien droit. Effectivement, la cuisson est un peu plus longue mais ça vaut le coup.

Les modelages sont un peu gros par rapport à la taille du gâteau, mais j'ai un peu de mal avec les petits personnages. Sur le dessus il y a Marie, Toulouse et sur le bas Berlioz et Madame Jacasse !
Les modelages sont un peu gros par rapport à la taille du gâteau, mais j'ai un peu de mal avec les petits personnages. Sur le dessus il y a Marie, Toulouse et sur le bas Berlioz et Madame Jacasse !

Les modelages sont un peu gros par rapport à la taille du gâteau, mais j'ai un peu de mal avec les petits personnages. Sur le dessus il y a Marie, Toulouse et sur le bas Berlioz et Madame Jacasse !

J'ai utilisé pour la troisième fois l'aérographe pour avoir la couleur sable ou plutôt terre, et la verdure. J'ai rajouté quelques fleurs et quelques herbes en gumpaste pour l'effet 3D. Cette scène est tiré du livre.

J'ai utilisé pour la troisième fois l'aérographe pour avoir la couleur sable ou plutôt terre, et la verdure. J'ai rajouté quelques fleurs et quelques herbes en gumpaste pour l'effet 3D. Cette scène est tiré du livre.

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commentaires

latabledeclara 24/06/2017 22:51

Tes gâteaux sont magnifiques
Quel talent ! !!!!

Marieambre 25/06/2017 22:28

Merci beaucoup

Angelu 11/06/2017 23:16

Je trouve les personnages magnifiques ! Moi aussi j ai du mal quand c'est trop petit ;)
Tu as utilisé une recette à base de combien d oeufs? Et combien de temps de cuisson ? Et sais tu le nombre de parts final?
Encore un gros bravo! Bisous !

Marieambre 29/06/2017 13:35

Le gâteau (Dolce Dita) contient 4oeufs, pour le temps de cuisson je l'ai mis th 3, 60 mn mais j'ai un four à gaz. C'est un 12 parts. Bisous

Marieambre 25/06/2017 22:40

Le gâteau (Dolce Dita) contient 4oeufs, pour le temps de cuisson je l'ai mis th 3, 60 mn mais j'ai un four à gaz. C'est un 12 parts. Bisous

bree13 05/06/2017 18:48

c'est du lourd, bravo !

Marieambre 05/06/2017 19:44

Pardon merci Bree

Marieambre 05/06/2017 19:43

Merci Bretagne, bisous

lilou25 04/06/2017 14:34

Un magnifique gâteau ! Je ne connais pas cette technique du clou et du tissu humide, mais ton gâteau est bien droit, c'est impressionnant ! Et les modelages parfaits, comme toujours ! Bravo ! Bisous

Marieambre 05/06/2017 11:26

Merci Lilou, pour que le gâteau cuise plus uniformément sans faire la bosse du centre, il te faut mettre un clou à fleurs beurré au centre de ton moule et tu verses ta pâte dessus. La chaleur diffusée par la tige permet que la pâte du centre cuise en même temps que les bords. Pour la serviette humide, tu découpes une bande dans une vieille serviette de toilette de la circonférence et de la hauteur de ton moule, tu la mouilles bien et tu l'enveloppes dans plusieurs épaisseurs d'aluminium puis tu entoures le moule et tu enfournes. Pendant la cuisson la chaleur est freinée sur le tour ce qui permet au centre de cuire en même temps. Pour les grands moules tu peux mettre plusieurs clous. Bisous

Lydie 02/06/2017 22:31

Magnifique comme d'habitude !!!!!! J'adore l'oie blanche !!! Ta nièce à dù être contente !!!
Bisous

Marieambre 03/06/2017 12:40

Merci, oui ma nièce était ravie et j'aime aussi les oies des aristochats. Bisous

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  • : Bonjour à tout le monde, j'habite l'Ariège, un département du sud de la France. Je suis une passionnée de pâtisserie en général et particulièrement des gâteaux recouverts de pâte à sucre. L'avantage de ce type de gâteaux, c'est que l'on peut laisser aller son esprit créatif. Je vous souhaite une belle ballade gourmande !
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