ROBE MARQUISE
Ma belle-soeur, pour ses 40 ans, souhaitait un gâteau avec le thème de la soirée costumée, Angélique marquise des anges...
J'ai donc pensé à une robe marquise.
Ce n'était pas une mince affaire... mais j'y suis arrivée et en plus j'y ai pris un plaisir fou.
C'est vraiment très amusant à réaliser.
**********
J'ai réalisé plusieurs génoises (2 de 20 cm, 2 de 15 cm une demi-sphère)
J'ai garni et masquer de crème au beurre à la meringue suisse pour avoir une bonne tenue.
Le travail de la robe, hors du frigo est long, minutieux et cette crème tient très bien.
Le buste doit être 3 fois plus petit que le bas de la robe pour harmoniser les proportions.
J'ai planté 2 piques à brochettes dans le bas de la robe en les laissant dépasser pour tenir le buste.
J'ai taillé le buste dans une génoise de 15 cm et j'ai oublié de faire une photo... trop concentrée...
J'ai rajouté les seins que j'ai collé avec de la crème et j'ai mis 2 piques en bois pour renforcer.
Les seins sont trop gros... tans pis...
J'ai fait un effet marbré (saumon et blanc) et je l'ai entièrement poudré de colorant irisé blanc, mais ça ne se voit pas trop sur les photos.
J'ai fait un masque et des serpentins.
Pour le masque, j'ai fait une forme en PAS en marquant l'arête du nez.
J'ai découpé dans de la pâte à fleurs, le masque en enlevant l'emplacement des yeux.
J'ai fait des ornements en glaçage royal.
Je l'ai posé sur la forme saupoudré de maïzena pour le laisser sécher complètement.
J'ai doré les ornements avec du colorant alimentaire or et un peu de vodka.
J'ai collé une plume assortie à celles de la robe.
La marquise est aux anges !
On a bien rigolé tous costumés !!!
J'avais accompagné le gâteau de crème anglaise grand-marnier.
Et pour une fête aussi somptueuse, entre marquis et marquises, j'ai fait des macarons ornés de morceaux de feuilles d'or alimentaire.
Je ne résiste pas à l'envie de vous montrer ma tenue et celle de mon mari... trop mignons !
Belle soirée !