Beignets de fleurs d'acacia
C'est la pleine saison, les acacias sont en fleurs et embaument l'air... Il faut en profiter pour faire des beignets. J'ai trouvé la recette l'an dernier sur le site cuisine-campagne et elle est parfaite.
Ingrédients pour 10 beignets ( j'ai multiplié les proportions par 3 pour un gros saladier de beignets) :
- 180 g de farine
- 1 oeuf
- 50 g de sucre poudre
- 100 ml lait
- 150 ml de bière blonde
- 1 sachet de sucre vanillé (ne pas trop parfumer afin de sentir le goût des fleurs)
- une pincée de sel
Dans un saladier, versez le farine, le sel et faire un puit. Ajouter l'oeuf, les sucres et mélanger.
Incorporer le lait puis la bière. Mélanger bien afin que la pâte soit bien lisse. Laisser reposer 15 mn environ.
Plongez les grappes de fleurs entières dans la pâte, secouer légèrement pour retirer l'exédent et plonger dans l'huile de friture chaude. Retourner les grappes quand elles sont dorées et continuer la cuisson.
Ce sont des beignets très parfumés et croustillants, à découvrir absolument.