Pour la décoration de vos pâtisseries quelques pétales de roses... très simple à réaliser.
Ingrédients :
- 1 blanc d'oeuf
- une rose fraiche non traitée
- du sucre cristal
Détacher tous les pétales de la rose et choisisser les plus beaux.
Préparer 2 petits récipients, un pour le blanc d'oeuf cru, un pour le sucre.
Plonger entièrement le pétale dans le blanc d'oeuf.
Secouer bien pour enlever l'excédent.
Poser ensuite le pétale dans le sucre cristal et enrober-le entièrement avec une petite cuillère afin que les replis soient couverts de sucre.
Secouer à nouveau pour faire tomber tout le sucre qui n'a pas adhérer. Il faut le prendre du bout des doigts.
Déposer les pétales sur du papier sulfurisé sans les faire toucher.
Au bout de 2 jours environ, les pétales ont durcis et vous pouvez les utiliser pour la décoration de vos gâteaux. Ils sont comestibles, mais il faut aimer le goût un peu fort...