750 grammes
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31 mars 2012 6 31 /03 /mars /2012 12:35

 

Quelques arabesques pour le feuillage, des papillons, des fleurs pour un gâteau aux couleurs tendres.

 

printemps4

 

Une génoise rapide, recette d'Angelu ici, imbibée de sirop et alcool de fraises, pâte à tartiner et morceaux de fraises.

 

printemps5

 

printemps6

 

Le gâteau est recouvert de pâte à sucre blanche et les fleurs, papillons, perles et arabesques sont en pâte à modeler ( 250 g de pâte à sucre +  1/2 cuillère à soupe de gomme adragante).

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commentaires

S
J'ai totalement craqué sur ce gâteau.<br /> Si ça ne vous dérange pas je vais faire le même pour mon anniv la semaine prochaine.<br /> Je continue de visiter vos pages, c'est magnifique
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M
Merci pas de problème, et bon anniversaire un peu en avance !
C
<br /> Bonjour Marie ambre,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'ai découvert depuis peu la pâte à sucre et votre blog. Je suis bluffée, vos gateaux sont magnifiques. Les couleurs choisies sont toujours subtiles et les gateaux les plus épurés sont sublimes.<br /> <br /> <br /> Faites vous vous même votre à sucre? <br /> <br /> <br /> je débute, tous vos conseils seront les bienvenus.<br /> <br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> <br /> Corinne<br />
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M
<br /> <br /> Merci beaucoup Corinne,<br /> <br /> <br /> Je ne fais plus la pâte à sucre depuis longtemps, c'est un travail supplémentaire. Ce type de gâteau est très long à préparer et à décorer, je préfère l'acheter sur les sites spécialisés.<br /> <br /> <br /> Pour débuter dans le travail de la pâte à sucre, réaliser une déco simple pour vous familiariser puis avec un peu d'entraînement et de technique vous pourrez vous lancer dans des détails plus<br /> complexes.<br /> <br /> <br /> Bon courage<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Wouaw ! J'adore ! Je débute avec la pâte à sucre et j'adore voir d'aussi belles réalisations ! Je suis encore très loin d'un tel résultat mais je ne désespère pas ! <br /> <br /> <br /> Peggy de www.petitsplaisirsgourmands.e-monsite.com<br /> <br /> <br />  <br />
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M
<br /> <br /> Merci Peggy, avec un peu d'entraînement vous y arriverez sans problème ! Vous avez un très joli blog !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Olala, MAGNIFIQUE Marie ambre , c'est beaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaau !!!!!  *Séverine*<br />
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M
<br /> <br /> Merci beaucoup Séverine<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est également un très joli gateau, tout doux, très délicat. Je suis émerveillée par tes finitions, tout est toujours parfait, beau harmonieu . décoration efficace, rien de trop. Bravo<br />
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M
<br /> <br /> Merci Séverine.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> quel douceur ce gateaux bravo<br />
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M
<br /> <br /> Il est simple mais il a son effet.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Oh! que c'est beau....Je fond devant votre blog!!<br />
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M
<br /> <br /> C'est gentil mais questions créations vous me battez ! Ce que vous faites est vraiment spectaculaire !!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Quel beau travail!Magnifique!<br />
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M
<br /> <br /> Merci Françoise<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Oh bravo il est si élégant et tres "nature" ...j'adore !<br /> <br /> <br />  <br />
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M
<br /> <br /> Merci, il est simple mais il fait son effet. Merci d'être passée sur mon blog !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> mon anniv c est le 4 juillet!!!!! lol!j espere que ton mois de mars n a pas ete trop grave tout de meme! bisousssssssssssss<br />
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M
<br /> <br /> Si on habitait à côté, pourqoui pas !!! Non des soucis matériels principalement, mais tout c'est enchaîné...<br /> <br /> <br /> Bisous à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> bonjour je tenais franchement à vus dire :BRAVO !!<br /> <br /> <br /> vos faites un travail magnifique ! je suis restée admirative de votre talent et des petites astuces ; moi qui debute dans la patisserie ,je cherchais des idées pour l'anniversaire de mes enfants<br /> et franchement  vous m'avez aidee merci et encore bravo<br /> <br /> <br /> bonne continuation <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour Sabine,<br /> <br /> <br /> Tant mieux si je vous ai inspiré, c'est vrai qu'il faut se creuser les méninges pour les anniversaires !<br /> <br /> <br /> Merci de votre gentil commentaire !<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'adore votre site, c'est vraiment merveilleux!<br />
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M
<br /> <br /> C'est vraiment gentil à vous !<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Le gâteau est super doux et agréable à regarder, j'aime beaucoup les couleurs pastels aussi. Bravo, c'est une très jolie façon de commencer le printemps !!<br />
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M
<br /> <br /> Il est très simple mais je l'aime beaucoup.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> J'ai passé un super après-midi de formation, à la fois ludique et très instructif. Le professionalisme, le savoir faire, la créativité, l'immagination d'Annie qu'elle n'hésite pas à communiquer<br /> dans la convivialité abouti toujours à des résultas extraordinaires. J'ai fais sensation avec ce beau gâteau printanier auprès de mes enfants ainsi que mes convives qui n'en croyaient leurs yeux<br /> et leurs papilles.<br /> <br /> <br /> Atelier excellent rapport qualité prix;<br /> <br /> <br /> Merci encore Annie, je le recommande à toutes et à tous<br />
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M
<br /> <br /> Merci beaucoup Nadia, c'était très agréabe de travailler avec vous, j'ai passé un bon moment.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Magnifique couleur et motifs printaniers... j'adore !<br />
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M
<br /> <br /> Oui, c'est frais merci Lilou<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Comme tu le fais toujours un très beau gateau<br /> <br /> <br /> mmm j aimerai y gouter<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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M
<br /> <br /> Merci Jennifer<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Superbe réalisation!!! MErci pour le clin d'oeil ;)<br /> <br /> <br /> La gomme sert à ce que la pâte sèche plus vite, cest ça?<br /> <br /> <br /> Bises!<br />
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M
<br /> <br />  Oui, la gomme sert d'épaississant et de gélifiant. Mais elle permet de sécher la pâte plus vite, tu as raison. Merci pour la recette, par contre je trouve qu'elle est trop sucrée, je vais<br /> essayer d'en mettre moins.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Joli gâteau tout en douceur<br />
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M
<br /> <br /> Très simple<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Magnifique Marieambre !!! Quelle douceur au sens propre comme au sens figuré !!! Bisous Lydie<br />
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M
<br /> <br /> Trop gentille Lydie ! Mais c'est vrai que j'aime ces couleurs printanières.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Si son ramage ressemble à son plumage, il doit être délicieux...<br />
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M
<br /> <br /> On ne l'a pas encore mangé ! Toujours la petite citation appropriée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Bravo j'adore ce vert tendre !! belle réalisation !!<br />
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M
<br /> <br /> Merci j'aime aussi les couleurs pastels<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de Marieambre
  • : Bonjour à tout le monde, j'habite l'Ariège, un département du sud de la France. Je suis une passionnée de pâtisserie en général et particulièrement des gâteaux recouverts de pâte à sucre. L'avantage de ce type de gâteaux, c'est que l'on peut laisser aller son esprit créatif. Je vous souhaite une belle ballade gourmande !
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