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19 mars 2012 1 19 /03 /mars /2012 12:41
Ma nièce souhaitait pour ses 10 ans, un gâteau sur le thème du cirque. Je n'étais pas très inspirée par ce thème, même si j'aime aussi le cirque.
J'ai choisi de faire un cheval sur la piste parce qu'elle adore les chevaux.
J'ai donc dessiné le gâteau pour avoir une vue d'ensemble et surtout pour harmoniser les couleurs. Pour une fois, je n'ai rien changé au gâteau par rapport au dessin.

Le cheval

cirque1
Un éléphant ou un lion aurait été plus simple à réaliser...

Mais comme je suis têtue, finalement il est plutôt réussi.
Je me suis aidée d'une image de coloriage et j'ai façonné le corps d'un seul bloc, c'est plus difficile,  mais je ne voulais pas collé les jambes (et oui on dit les jambes pour le cheval !). On ne le voit pas bien sur la photo, mais les sabots ne touchent pas le fond.

Pour le séchage, système D, je l'ai suspendu par le ventre pour que les jambes restes en position. Je lui avais fléchi les jambes avant pour mesurer la hauteur afin que les sabots reposent sur le support (je ne sais pas comment ça s'appelle !).
Il est réalisé dans la pâte à fleurs.

Rideaux

cirque2
J'ai fait sécher le rideau sur le moule du gâteau pour qu'il garde la forme au montage et j'ai collé 2 spaghettis pour le piquer sur le gâteau.

Le gâteau est une génoise chocolat ici (attention il faudra réduire les proportions), une couche de ganache chocolat-framboise avec des framboises entières et une couche de ganache chocolat au lait-framboise avec des framboises entières.
Masquage du gâteau avec la ganache.
La recette est ici.

cirque3
Je n'ai que cette photo du montage, mais pour le reste il suffit de coller les éléments.

cirque4
cirque5
cirque6
cirque7 picnik
cirque8
cirque9
Satisfaction pour moi, elle fait un petit bisou au cheval !

cirque10
La coupe du gâteau, j'ai quand même pensé à faire la photo.

Ma nièce garde au frigo toutes les figurines des gâteaux que je lui ai fait, j'ai revu la première Hello Kitty, mais mon dieu qu'elle était moche, heureusement que j'ai un peu évolué !
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commentaires

A
<br /> c'est juste magnifique bravo !!!<br /> <br /> <br />  <br />
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M
<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> merci de ta réponse, en effet j'avais déjà lu que dans un frigo ventilé la pâte à sucre ne bougeait pas mais ce n'est malheureusement pas mon cas<br /> <br /> <br /> quand je parle de laisser le gâteau 2 jours hors du frigo ben si je le fais la veille pour le servir le lendemain soir par exemple ça fait bien 2 jours et sans frigo ventilé c'est hors de<br /> question avec une prépération à base de cnahtilly bon ben ... y a plus qu'à inversit dans un frigo lolll<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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M
<br /> <br /> C'est sûr que sans frigo à froid ventilé c'est pas top ! <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> je me suis lancée il y a à peine 3 mois seulement donc j'aime bien lire les blogs spécialisés et retenir plein d'astuces par contre on m'a dit de ne jamais mettre de fruits dans un gâteau pâte à<br /> sucre étant donné qu'il reste 2 à 3j hors du frigo ... je suppose que qi ils sont très frais et avec une crème sans chantilly ça passe ?<br /> <br /> <br /> de même pour les sujet qu'on aime récupérer, au frigo ils doivent se ramollir non ? moi j'ai gardé l'aigle fait pour mon homme mais juste posé sur un support à l'air libre et il a bien durci ...<br /> <br /> <br /> merci d'éclairer ma lanterne de débutante ;-)<br /> <br /> <br /> et bravo ton cheval (et le gâteau bien sur loll) est superbe !!<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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M
<br /> <br /> Pourquoi laisser le gâteau 2 ou 3 jours hors du frigo, tu le fais la veille pour le lendemain et tu peux même le mettre au frigo, mais seulement s'il est à froid ventilé, il ne fait pas<br /> d'humidité et il dessèche même la pâte à sucre. Par contre l'été ou du moins quand il fait très chaud, le fait de le sortir du frigo et de le mettre dans une pièce très chaude va faire suer la<br /> pâte à sucre.<br /> <br /> <br /> Pour conserver ton sujet, même s'il est passé au frigo, il suffit de le laisser à l'air libre et va durcir. Par contre ne le laisse pas à la lumière les couleurs vont pâlir. Enferme-le dans un<br /> placard.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> bonjour<br /> <br /> <br /> vos réalisations sont vraiment très belle !!! moi je voudrais faire un gâteau sur le thème MY LITTLE PONY mais j'appréhende un peu je ne j'ai jamais de pâte a sucre et votre pâte a fleur c'est<br /> quoi exactement????comment vous avez procéder pour arriver a faire votre cheval???? <br /> <br /> <br /> désolée de vous harceler de question mais je suis un peu désesperer...<br /> <br /> <br /> Encore bravo pour vos réalisation chapeau!!!! <br /> <br /> <br /> bien cordialement <br /> <br /> <br /> Audrey<br />
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M
<br /> <br /> Merci Audrey, vous trouverez de la pâte à fleurs sur le site halwathishop par exemple ainsi que de la pâte à sucre. La pâte à fleurs a la particularité de sécher plus vite, de s'étirer finement,<br /> elle est donc très pratique et indispensable pour les modelages. Je n'ai pas fait de pas à pas pour le cheval car je ne pouvais pas le lâcher pour faire les photos. J'ai pris une masse de pâte et<br /> j'ai tiré 4 pointes pour les pattes, une plus grosse pour la tête, j'ai rajouté la queue et la crinière. C'est un peu difficile à expliquer, j'avais imprimer une photo de coloriage pour m'aider.<br /> <br /> <br /> Si vous trouvez que c'est trop compliqué je vous donne le site d'une amie qui a fait un poney, mais collé sur le côté, c'est beaucoup plus simple.<br /> <br /> <br /> http://fairy-cake.over-blog.com/article-gateau-de-la-petite-hello-kitty-108625074.html<br /> <br /> <br /> J'espère vous avoir bien renseigné.<br /> <br /> <br /> Amitiés<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> COUCOUUUU :D  TOUJOURS DE BELLE REALISATION<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> A BIENTOT DANS MON UNIVERS CETTE FOIS CI ...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
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M
<br /> <br /> Merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Bonjour, marie ambre, et merci encore pour tous vos renseignements, j'ai encore une question, lorsque vous dites coller les papillons... vous collez avec de la colle alimentaire ou autre chose?<br /> <br /> <br /> Sinon pour vous faire passer des photos comment devrai je procéder lorsque j'aurai fait ma pièce montée?<br /> <br /> <br /> Si vous avez besoin de gélatine en poudre, je peux vous en faire passer sinon vous pouvez en trouver chez Ets geousserant , c'est un magasin spécialisé dans la pâtisserie, ils sont sur Dijon.<br /> <br /> <br /> Voilà bonne journée. Delphine<br />
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M
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Pour coller les papillons, s'ils sont à plat un peu d'eau ou de glaçage royal suffit, mais s'ils sont posés à la verticale, il faut de la colle alimentaire, si vous n'en trouvez pas vous pouvez<br /> fondre au micro-ondes un bonbon gélifié et vous en servir de colle.<br /> <br /> <br /> Pour la gélatine, j'en ai trouvé mais merci quand même.<br /> <br /> <br /> Pour m'envoyer les photos envoyez-moi un message sur mon blog dans "contacter l'auteur" et en vous répondant vous aurez mon adresse email.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> bonjour j ai vu tes realisations elles sont superbes mais dit moi aurais tu un petit pas a pas pour la realisation de tes gateaux par exemple je voudrais confection un gateau en forme de bible<br /> pour ma petite crevette pour son bapteme bientot et ne sais pas ce qu il faut faire pour realiser une belle deco enfin les explication comme faire merçi d avance car le bapteme est dans 2 semaine<br />
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M
<br /> <br /> Merci Patoune, en ce moment je n'ai pas le temps de mettre les pas à pas, je passe un cap pâtisserie dans 15 jours et je fais des gâteaux non stop pour m'entrainer... Mais des pas à pas j'en ai<br /> déjà mis sur mon blog ainsi que des décos.<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Bonjour, je suis fan de vos créations !! vous faite un boulot magnifique!! Je dois faire un gateau winnie pour l'anniversaire des 1 an de mon bébé.. mais je ne sais pas du tout m'y prendre...<br /> Votre blog est parfait avec vos photos explicatives, recettes etc.. !!  BRAVO ! (Si vous pouviez me donner 2 ou 3 conseilles ^^) Je vous laisse mon mail ( pre-sylia@live.fr ) au plaisir de<br /> vous lire. Bonne continuation! Encore BRAVO !!!!<br />
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M
<br /> <br /> Merci Presylia, si vous n'en avez jamais réalisé, je vous conseille de faire assez simple. De plus le gâteau n'en sera que plus élégant. Modeler par exemple un petit winnie avec un pot de miel,<br /> quelques abeilles. Vous avez pleins de modèles sur le net, moi je n'ai encore jamais fait de winnie et si c'est trop difficile à modeler faites la tête de winnie à plat. Choisissez des couleurs<br /> douces puisque votre bébé n'a qu'un an.<br /> <br /> <br /> Voilà, j'espère vous avoir aidé, bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'adore le sechage du cheval ! Tu es trop forte ! <br /> J'ai modifié ma boite mail pour qu'il classe mes message mais manifestement, je ne suis pas au point du tout, tu as fait des merveilles !<br /> <br /> <br /> Tu es pile dans les couleurs du cirque, le petit portique équilibre bien ce gateau et les petites paillettes, extra, le cirque !<br /> <br /> <br /> C'est vrai que si on regarde nos anciens gateaux ben, dions qu'on avait une bonne marge de progression, encore que ton blog je l'aime depuis un bon moment tes gateaux étaient déjà superbes, là<br /> ils sont juste incroyables.<br /> <br /> <br /> je t'embrasse  <br />
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M
<br /> <br /> Système D pour le séchage, sinon les jambes allaient s'écrasaient. J'avais un peu de mal à me décider pour le design, je ne voulais pas trop de couleurs, je pense qu'il y a un bon équilibre.<br /> <br /> <br /> Tu as raison quand je regarde mon tout premier gâteau avec Kitty, c'était d'une mocheté... et pourtant tout le monde c'est extasié chez moi.<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma petite Séverine.<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> C'est magnifique, et ça a l'air divinement bon!!!<br />
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M
<br /> <br /> Merci Elodie, c'est gentil !<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> sublissime ! j'adore tout les petits détails !<br />
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M
<br /> <br /> Merci, c'est ce qui fait le charme, mais il ne faut toutefois pas trop le charger.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Bonjour, WAhou !! Vous etes l'artiste de la pate a sucre ! Je suis emerveillee par vos realisations. Merci aussi pour la generosite de vos conseils. J ai refait des genoises et maintenant, elles<br /> ne s effondrent plus, mes mousses sont bonnes et bien prises, par contre, je n ai pas essaye de refaire de la PAS... je les ai achete par securite. Ma derniere deco de gateau etait des arums...<br /> de loin ilsetaient beaux, c est deja ca ! il me manquait la finesse de la pate et si je l'avais tout etait mou et ne prenait pas forme. Vous pouvez etre fiere de votre travail.<br /> Bravo<br />
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M
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Pour les fleurs, il faut utiliser de la pâte à fleurs (flower past), elle s'étale très finement sans se déchirer et sèche très vite. Pour les arums, il faut les faire sécher sur un cône de façon<br /> à garder la forme. <br /> <br /> <br /> Je suis contente que vous ayez réussi votre gâteau.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> C'est magnifique, très beau travail.<br /> <br /> <br /> Bravo!!<br />
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M
<br /> <br /> Merci Aurélie<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> derien annie c'est sincére   <br /> <br /> <br />  Biz<br /> Sylvie                                                                      <br />
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K
<br /> En plus d'être superbe il m'a mis l'eau à la bouche !!!!!!<br />
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M
<br /> <br /> Dommage il n'y en a plus !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Ca faisait longtemps que je n'étais pas passée te faire un pt coucou et voir tes superbes créations. Quelle artiste ! Tes dernières réalisations sont magnifiques. Bonne semaine. Bises Bribri<br />
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M
<br /> <br /> C'est très gentil Brigitte, bonne semaine à toi aussi. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Bonjour Annie je t'adore tu a toujour le mot qui donne éspoire vraiment je t'apprecie pour sa mais vraiment ton travail c un chef d'oeuvre bisous<br /> <br /> <br /> sylvie<br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est trop mignon, merci Sylvie.<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Bonjour Annie dit moi c est plus des gateaux que tu fait c'est de l'art j'aimerais savoir en faire autant c'est super beau biz<br />
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M
<br /> <br /> Coucou Sylvie,<br /> <br /> <br /> Tu sais avec un peu d'entrainement, tout le monde peut y arriver.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Encore une fois je suis hébaït par vos gâteaux ! Mais quelles merveilles !!! j'aimerai tellement atteindre ce niveau de perfection !  Félicitation ! J'aimerai vous envoyer la dernière photo<br /> d'un de mes gâteaux est-ce possible ?<br />
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M
<br /> <br /> Merci !!! C'est gentil !!! Avec un peu d'entrainement etd'imagination, vous y arriverez.<br /> <br /> <br /> Je vous écris sur votre messagerie pour la photo.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> bonjour je vous remercie pour votre reponse je vais regarder sur le site bonne journer a vous<br />
Répondre
S
<br /> bonsoir je vais essayer de me lancer dans les pieces monter mais j'ai encore une question a vous poser qu'est ce que la pate a sucre svp et ou peut t-on l'acheter car je n'ai jamais entendu<br /> parler de cette pate merci d'avance de votre réponse<br /> <br /> <br />  <br />
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M
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> La pâte à sucre "ressemble" un peu à la pâte d'amandes. Elle a une texture souple et est modelable. Elle est composée essentiellement de sucre glace, de glucose et autres agents. Pour en acheter,<br /> aller sur le site d'original store mais il y en a beaucoup d'autres.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ok merci beaucoup pour ces précisions, j'avais effectivement mis de l'eau pour mon premier gateau, j'avais que des petites fleurs en déco, ça a tenu mais j'etais pas sur de faire de la meilleure<br /> des façons.<br /> <br /> <br /> merci<br />
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M
<br /> <br /> Mais de rien, bonne continuation<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Vraiment superbe! rien d'autre à ajouter :)<br /> <br /> <br /> l'astuce du spaghetti c'est valable aussi pour les lettres du prénom? et pour la déco en PAS quand vous la faite à l'avance avec quoi la coller vous sur le gateau? j'ai lu par ci par la, du<br /> ciment ou de la colle de PAS...<br /> <br /> <br /> merci, et vraiment c'est magnifique!<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci, non les lettres sont tenues avec du fil de fer de fleuristes(beaucoup plus fin que les spaghettis) et ensuite collées avec de la glace royale. Mais on peut aussi utiliser, une colle faite<br /> de mélange d'eau et de gomme adragante ou arabique. En fait cela dépend de la pièce à coller, si c'est juste pour une petite fleur on utilise tout simplement un peu d'eau ou de la glace royale,<br /> pour des pièces plus importantes il vaut mieux utiliser la colle spéciale pour PAS c'est à dire CCM ou eau+gomme adragante.<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Un plot ? M'oui, en y réfléchissant bien, ça pourrait être ça... Faudrait que je relise "Martine au Cirque" pour vérifier, mais tu dois avoir raison... lol<br /> <br /> <br /> Bonne soirée...<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Très drôle ! Bonne journée à toi <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> je te remercie enormement de ta disponibilité,marie ambre;il y a tant a apprendre ds ce domaine,et c est tellmnt plus sympa de partager avec qq un qui en fait deja l experience.<br /> <br /> <br /> je te souhaite plein de belles creations,et je te suis avec admiration sur ton blog;<br /> <br /> <br /> a bientot<br /> <br /> <br /> amicalement<br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est avec plaisir que je partage ma passion, et je dois te dire que  j'essaie d'être disponible mais j'ai un examen en mai et en travaillant  je n'ai pas beaucoup de temps libre pour<br /> m'y consacrer. Mais j'essaie le plus possible de répondre à tout le monde.<br /> <br /> <br /> Amicalement<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> merci de ta reponse,marie ambre,je suis assez d accord avec toi:le gros gato ferme,plein de creme au beurre,tres peu pour moi!!! aussi beau soit il!!<br /> <br /> <br /> c est un vrai challenge de faire un beau et bon gato a la fois:tu le reussis bien!<br /> <br /> <br /> pour la genoise,c est une recette a 6 ou 9 oeufs alors?<br /> <br /> <br /> pour ton plat de 7cm de haut, tu n as pas de souci de cuisson avec?,car ca fait une grosse quantite de gato a cuire,et souvent la chaleur se répartit mal et on obtient un dôme oualors on est<br /> obligé de cuire +lgtps,du coup,ca fait une partie un peu cramée. <br /> <br /> <br /> enfin,ca,c est mon experience a moi:toi,tu n as aucun probleme avec?<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Pour le moule 20 cm et 7 cm de haut, j'ai fait la génoise avec 6 oeufs  pour qu'il soit parfaitement rempli. Mon moule est en aluminium, il répartit bien la chaleur. J'ai la série de moules<br /> 20, 25, 30, 35 cm et même pour celui de 35 cm, je n'ai pas de problème de cuisson. La génoise cuit uniformément et est bien plate. Pourtant j'ai une vieille cuisinière à gaz, qui cuit plus devant<br /> que derrière, je suis obligée de tourner le moule.<br /> <br /> <br /> Par contre si tu as peur avec une cuisson plus longue de bruler le dessous du gâteau, tu peux mettre une petite plaque ou un tapis silicone sous le moule, je pense que ça isolerait un peu. Et si<br /> tu obtiens un dôme, tu peux le tailler.<br /> <br /> <br /> Par contre juste un truc, quand je fais la génoise chocolat, elle monte un peu moins que celle nature, je pense que ça doit venir de la poudre de cacao.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
N
c'est une splendeur !
Répondre
M
<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Pinaize que c'est BÔ !<br /> <br /> <br /> Pour le nom du "tambour" (le support) aucune idée non plus... Ai mis "tambour" ci-dessus parce que ça ressemble plus à un tambour qu'à une trompette, ce machin, mais sais pas comment ça<br /> s'appelle...<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Eric,<br /> <br /> <br /> Apparemment ça s'appelerai tout simplement un plot...<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> tres sympa,ce gateau cirque,et le cheval,trop mignon!!! une belle creation!<br /> <br /> <br /> bravo!<br /> <br /> <br /> les spaghettis dans le rideau,waw!!j aurais eu peur que ca casse,ca me semblait fragile,mais,apparemment,ca l a fait!<br /> <br /> <br /> quelle taille fait le gateau,c est un 20cm? il y a 2 genoises dedans,c est ca?<br /> <br /> <br /> cela sert combien de personnes?<br /> <br /> <br /> la genoise n est pas trop legere pour les gateaux pate a sucre? je n ose jamais en faire,tellmtn ca me semble trop leger!!<br /> <br /> <br /> la recette de la ganache framboise est elle la meme que celle a la fraise,ou les proportions sont differentes?(je n ai pas reussi a y acceder!)?<br /> <br /> <br /> en tout cas,miam,l interieur semble trop appétissant!!! moi,j en aurais bien pris une grosse part!<br /> <br /> <br /> bonne continuation dans vos realisations,et merci de partager tout ca avec nous;<br /> <br /> <br /> amicalement<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Pour les spaghettis, je n'ai rien inventé, je l'ai trouvé dans mes bouquins, j'avais juste peur qu'ils se ramolissent au contact de la ganache mais Cécile m'a rassuré et c'est vrai qu'ils étaient<br /> fermes quand je les ai enlevés. Et ils ne cassent pas si facilement.<br /> <br /> <br /> Le gâteau avait 20 cm de diamètre et je fais toujours une seule génoise, coupée en trois. Mon moule fait 7 cm et il avait une hauteur de 11 cm au final.  Donc on peut faire au moins 12<br /> parts, nous n'étions que 8, mais il me fallait un bon diamètre pour poser la déco.<br /> <br /> <br /> Je fais pratiquement toujours des génoises et je n'ai jamais eu de problèmes. Je sais que c'est déconseillé qu'il vaut mieux un gâteau ferme, mais à mon goût c'est trop bourratif. J'essaie<br /> d'avoir des gâteaux aussi bons que beaux. De plus j'imbibe la génoise pour qu'elle soit moins sèche.<br /> <br /> <br /> Pour avoir une angle parfait, je retourne la génoise pour la recouvrir de PAS.<br /> <br /> <br /> La ganache framboise est la même que celle à la fraise. Le lien que j'ai mis n'est pas bon, je vais le changer.<br /> <br /> <br /> Voilà tu sais tout, à bientôt<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Wow !! Ton gâteau est magnifique, je reste sans mots lol ! Les couleurs, la déco et monsieur le cheval sont superbe ! Franchement je le trouve parfait ton cheval, tout mignon du visage avec une<br /> forme harmonieuse en plus ! Tout est parfait, franchement chapeau bas, on aura pas pu faire mieux, bravo !!<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Tu es trop gentille, surtout avec ce que tu fais ! Oui la tête du cheval est pas trop mal, les jambes ne sont pas assez fines, mais c'est un peu galère à réaliser et je dois t'avouer que j'ai<br /> failli abandonner pour faire un éléphant qui me paraît beaucoup plus simple. Avec un peu de persévérence, il a pris forme et je l'ai gardé.<br /> <br /> <br /> Un gros bisou<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de Marieambre
  • : Bonjour à tout le monde, j'habite l'Ariège, un département du sud de la France. Je suis une passionnée de pâtisserie en général et particulièrement des gâteaux recouverts de pâte à sucre. L'avantage de ce type de gâteaux, c'est que l'on peut laisser aller son esprit créatif. Je vous souhaite une belle ballade gourmande !
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