J'ai réalisé ce gâteau 2 étages pour le baptême de l'adorable petite Maëlys, fille d'un ami à mon mari. Encore un gâteau plein de douceur et de tendresse en rose pâle et blanc.
Ce gâteau était pour une vingtaine de personnes, j'ai utilisé un moule de 20 et 18 cm.
J'ai voulu changer avec un moëlleux chocolat à la place de la génoise mais je ne vous donnerai pas la recette car le gâteau était sec, malgré un bon punchage. Il n'avait donc rien d'un moëlleux... Je l'ai accompagné d'une crème anglaise à la vanille.
Pour la garniture, j'ai réalisé une ganache chocolat au lait couverte de poires au sirop.
J'ai recouvert le tout de pâte à sucre blanche, attention le gâteau étant masqué de ganache chocolat, il faut une couche épaisse de pâte à sucre blanche au risque de voir par "transparence" la couleur chocolat du gâteau.
J'avais fait les papillons et les chaussons 3 jours avant, afin qu'ils soient bien secs.
J'ai collé le tout au glaçage royal.
J'aime le style épuré de ce gâteau, mais surtout ses couleurs... J'espère avoir été à la hauteur !