Un gâteau pour les 20 ans de ma fille. Elle le souhaitait épuré et pétillant, j'ai suivi ses désirs.
J'ai réalisé un molly cake avec une ganache chocolat blanc-framboises pour le gâteau du bas.
Il est masqué de crème au beurre à la meringue suisse vanille.
Le gâteau du haut est un dummy (faux gâteau en polystyrène).
Après avoir taillé le gâteau en trois parties, une petite incision tout le long permet de les repositionner dans l'axe après les avoir garnis.
Pour le montage, je replace le premier disque au fond du moule, je garnis de ganache chocolat blanc, j'ajoute quelques framboises et je recommence. Il faut ensuite mettre le gâteau au frigo avant de le masquer.
J'ai réalisé les chiffres avec de la gum past. J'ai râpé de la pâte à sucre que j'avais laissé durcir. J'ai collé ces petits morceaux sur les chiffres et le bas du gâteau afin de donner un effet pailleté. J'ai doré avec une peinture métallique or puis poudré avec une poudre métallique or brillant. Je regrette juste qu'on ne voit pas bien l'éclat du doré sur les photos.